Есть ли среди нас товарищи, которые знают как экспортировать поверхности из AST в 3DS Max? Так сказать давайте делиться опытом ).
Сюда буду добавлять методы, дабы каждый кто откроет тему мог бы сразу найти для себя методы по вкусу )
1. Когда-то слышал, такой метод: модель экспортируется в Rhinoceros через IEGS, а дальше из "Рины" в полики через OBJ.
2. Нащупал с выходом новых версий софта. В 3D Studio Max 2011 имеется возможность импортировать файлы WIRE, в которых, AST и хранит свои модели. При этом 3DS MAX воспринимает импортируемые объекты не как меш, а как NURBS поверхности. Т.е. количество полигонов (если есть необходимость) можно задавать напрямую в максе.
3. Напрямую из AST в 3D Studio Max (версия 5 и выше), через формат IEGS (kodg)
А это как кому... я думаю лучше NURBS. Можно настроить Тасселяцию прям в максе... Для видео - одно количество полигонов, для статики - другое, и всё с одной моделью.
Конечная конвертация происходит в 3Dmax при помощи плагина PowerNurbs. В Rhino из Alias модель попадает для "сшивания"(JOIN) поверхностей, это всё можно сделать и в Alias но Rhino формат "чище" доходит до 3DМАКСА чем Iges из Alias.